朝から蒸し暑いので、ボートしてたが、昨日たくさんきゅうりいただいたので(今は野菜が取れないそうで、自家用で消毒もしてないからと)今朝早速漬けた〜〜夕飯時に少し取りだして食べる、ウン…結構いけそうです。
‐きゅうりのからし漬け
簡単レシピ
材料
きゅうり |
1k |
砂糖 |
100g |
塩 |
40g |
洋からし |
10g |
焼酎 |
40cc |
*きゅうりは好みの大きさに切る。ビニール袋にきゅうりを入れ、まず塩を入れ軽くもむ。さらに砂糖、からし焼酎も入れる。後は冷蔵庫で1日ぐらいおくとおいしく出来ます。暑いときにはさっぱりして良いです〜〜。